Не верю в перевоплощенье...

Валерий Берсенев
* * *

Не верю в перевоплощенье.
Но все же думаю: а вдруг
По смерти, с плачем и забвеньем,
Вступлю в какой-то новый круг?

За этой тонкой темной пленкой
Что ждет нас – вечный ли покой,
А может чистая пеленка
И погремушка под рукой?

Или, когда в земле растаю,
Я свет увижу впереди,
И тут пойму, что прорастаю
И всей листвою пью дожди?

Но будет недоступно взгляду
Растенья – чудо прежних дел!
...Хоть малость сохранить: досаду
О том, что сделать не успел!