Горы... Так рельефны! Вот вам суть...

Валерий Берсенев
* * *

Горы... Так рельефны! Вот вам суть:
Словно с ребятишками встречаюсь.
Руку через реку протянуть
И погладить горную курчавость...

Склоны в предзакатной желтизне,
Рябь травы и кедрача каракуль...
Сухостой – как будто по стерне,
Шаркнул вдруг и кожу оцарапал.

Не крутите пальцем у виска.
Я разумно объясню и просто:
Это в прошлых яростных веках
Были мы гораздо выше ростом.

И в душе мы до сих пор несем
(Надо только отряхнуть от пыли)
Знание, что нам под силу все,
Если то величье не забыли.