Господи! Дай мне немножечко сна...

Валерий Берсенев
* * *

- Господи! Дай мне немножечко сна,
Чтоб голова моя стала ясна.

Кислого, злого, шершавого сна!
Выспаться, будто бы выпить до дна

Квасу стакан, поседелый в жаре,
Господи-боже, – и очи горе...

Только в ответ с захмуревших небес
Тяжкого грома безудержен вес:

-Дудки! Гляди в этот мир, как в нарыв,
Зрение, память и совесть открыв.

Ты ведь, о ясности бога моля,
Прячешься в пыль, как паршивая тля!

Люди, какой у вас силой отнять
Жажду не видеть, забыть, не понять?!

Так, сокрушая громовый металл,
Бог Саваоф в небесах грохотал,

И на простор, что от зноя засох,
Плакал в бессилии бог Саваоф!