Влюбленный леший

Валерий Берсенев
ВЛЮБЛЕННЫЙ ЛЕШИЙ

Ко мне слеталась птица на ладонь –
Не для кормежки, дудочку послушать.
Смеялась песня, согревал огонь,
Вливался звук в доверчивые души.

Но я не преуспел в моей волшбе:
Твоя душа меня не посетила.
Ну хочешь – брошу под ноги тебе,
Сорвав с волны, полночный блеск светила?

Обучен филин, чтоб тебя хранил,
Я на пути все горы разровняю...
Чего ты хочешь? Только намекни...
Я жду.
Я жду – и птиц не прогоняю...