Душа стремится

Лещинский Леонид Абрамович
Душа стремится к совершенству,
Но разум воли не дает,
Ему не ведомо блаженство
И не стремится он в полет.

Как только засыпаем ночью
Душа, оковы обронив,
Цепочкой мнимых многоточий
Стремится совершить прорыв.

Пусть есть на свете много горя,
Но для нее всего важней
Служить нам вечно априори
И поддержать на склоне дней.

Ведь знаем, что душа ранима,
Как мыльный шарик в небесах,
Но часто мы проходим мимо,
Когда увидим боль в глазах.

Нас равнодушие задушит
И воскресит чужая боль,
И мы кричим: «спасите души»,
Спасите души, в этом соль.