Мы рисуем дачу

Владимир Горьков
Март давно, а за окном
снег с дождем в придачу
мы с сестренкой лето ждем
и рисуем дачу

дом с крылечком, у крыльца
пирамидка туи
трясогузка для птенца
с грядки корм ворует

в огурцы летит пчела
и жужжит о меде
у пчелы свои дела
в нашем огороде

соберет с цветков нектар
и с пыльцой на брюшке
понесет цветочный дар
в улей для подружки

сели птицы на забор
и щебечут песню
слушать птичий разговор
очень интересно

за калиткой чей-то пес
на прохожих лает
пса прохожие всерьез
не воспринимают

в пруд рыбак закинул снасть
ловит рыб на манку
заглотил крючок карась
клюнул на приманку

рыжий кот тайком крадет
из ведра рыбешку
угостит рыбешкой кот
и котят и кошку…

вот и кончились листы
у сестры в альбоме
пахнут красками «холсты»
летом пахнет в доме

спит сестренка, на тетрадь
уронив ладошку
подожди - осталось ждать
нам совсем немножко

05.04.2006