Старые знамена

Конкурс -Восхождение Два
АЛЕКСЕЙ ТИПИКИН - http://www.stihi.ru/author.html?alextip

Один за всех и все за одного?
Орел срывается с измятого шеврона,
Не отличить врага от своего,
У каждого свои теперь знамена.

У каждого своя теперь звезда,
Сверкает меж просветами погона,
И воля, что как сталь была тверда,
Рассыпана осколками у трона.

Но есть и те, кто свой не бросил крест,
По мне, так крест уж легче, чем корона,
Пусть император опускает перст,
Мы не оставим старые знамена.

Судьба не музыкант, что надрывает бас,
И отбивает ритм ударом метронома,
На яркой стороне почти не стало нас,
Но верьте, каждый стоит миллиона.

Нет, мы не боги, только те, кто есть,
Но даже сталь, хрипящая с излома,
Нас не заставит позабыть про честь
И отступить от главного канона.

И кровь когда смешается с землей,
Светила в ярости уходят с небосклона,
Ведь мы не перестали быть собой
И не сложили старые знамена.


(стихотворение опубликовано 05.04.2006 г.)

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7