Ад

Альвейг
Кровь на руках. Своя ли? Чужая?
Некогда жить:
 я продолжаю,
Я провожаю
Мертвого в путь.
Каждому время – передохнуть
Есть.
Каждый плетет месть,
Смерть –
Поцелуй в лоб –
Каждый ложится в гроб
До мира зари.
Господи, помоги!
Грешнику – падать в ад
Лучше, чем вновь назад
Возвратиться
В жизнь, где все не случится
Вновь.
Кровь
 на руках, на сердцах и на душах.
Лучшая смерть: «жизнью удушен,
Смертью спасен».
Даже в аду лучше, чем трон
Каменный здесь.
Хочется жить – лезь
Сам в петлю, или помогут
Душу продать с помощью Бога
Дьяволу, что не возьмет –
Некуда! – и это все:
Скатертью дорожка в ад,
Только дверей не отворят
Грешникам… но падать в ад
Лучше, чем вновь назад…