Страна милосердия без справедливости

Мы Одной Крови
Коротаев Денис
Страна милосердия без справедливости
=========================================
Самонастрой – та же самая лесть.
Что может быть хуже дешевой кичливости
Тем, что творится в обугленном «днесь»
В стране милосердия без справедливости?

Чем виноват, обесчещенный, тот,
Кто примерял кандалы терпеливости
Тысячу лет, составляя народ
Страны милосердия без справедливости?

Может, в России и горько житье –
Страх умаляет было усердие,
Страх, что когда-нибудь сменит ее
Страна справедливости без милосердия.

© Copyright: Коротаев Денис, 2006
Свидетельство о публикации №1602260463