про увязшую в болотине коряжину

Андреи Бойко
выполз серый из болота -
ящер, что о трех рогах
все вынюхивает что-то
сеет ужас, сеет страх...
плотоядный хладнокровный
взглядом загоняет в гроб.
человек, иль зверь огромный
все одно, что нам микроб.
может все же травоядный? -
щиплет травку мирно с кочки
невидимка (ненаглядный)
прячется от всех в прудочке
и вылазит он доколе
звезды шепчут разговоры
и вздыхает он по воле,
съев салат и помидоры...