Я покажу, как умирают дети

Елена Итальева
Я покажу, как умирают дети,
Я расскажу, как замерзают птицы,
Я покажу кровавый след отметин
На голом сердце у самоубийцы.

Он нарисует старое болото,
Поведает, как чавкает трясина.
Там сотни лет назад прошла пехота
И обрела плитой могильной тину.

Иди и расскажи своему другу,
О том, как в стужу отмерзают пальцы.
Пусть эта боль идет, летит по кругу.
Ее закончит смерть. А ты боялся…