Поверить Легенде

Айса
А жить еще не поздно
Уже не рано.
И древняя легенда
Плывет с экрана.
Древнейшая легенда –
Сквозь запах пыли –
Холодный воздух яркой,
Звенящей были.
О том, что все бывает.
И смех сквозь слезы,
И пламя – сердце к сердцу –
Когда морозы,
И преданность, которой
Не нужно верить,
И счастье тем, что вынес
Через потери.
Любовь. И чтобы владеть – нет,
И не просили.
Лишь шепотом: «Живи… мне…
Чтобы вы жили…»
И друга глаз – ресницы
Щекочут пальцы,
И кровь – тот шепот, да - но
Важней не сдаться.
И сам себе курган – строй
До небосклона,
И враг, что оценил, и
Удар с поклоном,
И… нет, без хэппиэнда.
Глазури позже,
Чтоб дети не пугались,
Еще доложат.
Не надо лишних. Пусть на
Последнем ложе
Меч и портрет – лишь то, что
Всего дороже.
И ветра свист в проеме
Зеленой двери:
«Ведь было, было! Вспомни!»
Но ты не верил.
Нет, ты не верил в это.
Финал замутят,
И липкой сладкой ваты
Еще накрутят,
И выйдет сказка. Вместо
Сердец биенья.
Не то. Не так. Неправда…
И нет сомненья.
..Но я в глаза живые
Гляжу с экрана.
И что-то возле сердца
Болит, как рана,
Занозою от старой
Зеленой двери…
…Я не поверю в сказку.
А им – я верю.