Колокола

Смарагда
Я вслушиваюсь в речь колоколов,
В их разговоре мерном узнавая
Слова из небывалых языков –
Небесные, слетевшие из Рая

На колокольни, словно перья птиц:
Душа, в тенетах повседневной брани,
Взвивается горЕ – чтоб рухнуть ниц,
Внезапным задохнувшись узнаваньем.

Как будто ангел, от заката ал,
Не ведающий судной укоризны,
Ей весточку, окликнув, передал
На языке заоблачной Отчизны.