медея

Евгения Костюкова
сердобольная ложь, как наседка, о нас хлопотала,
и, морщины разгладив, поила медвяной надеждой,
языкастую правду, по мамке, в сердцах, обзывала –
мол, зачем же, негодная девка, ты гнёшь чей-то стержень,
я – лебяжья, напевная, ты – угловато-наивна,
резковатый подросток, отведавший рано утрату,
плавишь взлётные души свечными глазами дельфина
и спокойна, когда за тебя – брат идёт против брата...
словно туфельки стоптаны чувства, но в них так уютно,
даже если от сердца осталась всего половина –
может быть она  больше, чем целое?
любится люто –
ненавидится пряно.
медея невинна!
не-вин-на...