Откуда-то всплывают имена...

Орешник Татьяна
Откуда-то всплывают имена,
Откуда … из счастливого далёка.
Вот мамочка – красива и стройна,
Вот папа чернобровый и высокий.
Вот дом с сиренью вечной у окна,
Вот ставенки с отливом синеватым,
И кухня побелённая видна,
И вишня молодая в три обхвата.
И видится …босая по траве
Ступаю с книгой Лациса в обнимку,
И солнце улыбается в игре,
Даруя золотистые картинки,
А я живу, не ведая греха,
Не ведая измены и обмана….
Как коротка, тиха ладонь стиха,
Как держит память в пелене дурмана.