Музе

Светлана Си
Я жду тебя во сне и наяву.
Ну, вдохнови меня, как ты умеешь.
Я без тебя молчу и не пою,
А ты все на порог войти не смеешь.

Я жду ее, как никого из вас.
Ее приход отметит небо градом,
И слезы капают от радости из глаз,
Когда она со мной садится рядом.

Но вот, раздался серебристый голосок,
И легкой поступью она вошла неслышно.
Сказав, я не надолго, на часок,
Потом, вот также, незаметно вышла…