не буди этот город строкою

Анатолий Садчиков
Ни друзей, ни врагов, ни работы,
лишь походы по улицам года,
где полдня до насущной заботы
и полвека до вечной свободы,

ты напрасно учил и учился,
что весомее нет идеала
для свободных эмоций и мысли,
чтобы правды и веры хватало,

где апрель бесконечно затянут
до прихода весны полнокровной,
прикрывается путник туманом,
уходя по ступеням неровным,

ни тебе, ни ему торопиться
ни к чему в этом городе сером,
где за каждым углом чьи-то лица
проповедуют лживую веру,

не буди этот город строкою,
не броди по проспектам усталым,
где осталось полдня до покоя,
до крушения всех идеалов.