Сансара

Майк Зиновкин
в соавторстве с Чёрной Лисой



Шаг навстречу – прямо в пропасть,
Разделяющую нас:
В сжатых губ немую строгость
И в невидящую – глаз.

Шаг – и стелется под ноги
Небо – россыпями звёзд.
Разведён (на две дороги)
Млечный Путь – алмазный мост.

Шаг… Расходятся степенно,
Расстояния круша,
В два конца одной Вселенной –
Порознь – тело и душа.

…Где-то там, в небесной призме –
Серо-чёрно-голубой –
Бродит тело – жалкий призрак,
А душа – опять с тобой.
( 10:25 ) 05.04.06.