Двуликий Янус. Конца-Края-Не-Знающий

Людмила Шкилёва
 
http://stihi.ru/author.html?nolimits



Великий Янус! Первый царь Лоция,
Сатурна друг и Бог договоров
Начало всех начал, но что же ныне.
Двуличным стал на фоне всех богов?

Двуликий бог себе и всем судья:
Насмешливо-умен, груб и циничен
Зол на весь мир. Яд в сердце у тебя,
Как больно…. Но талант твой - необычен…

Двуликий Янус, римляне не зря
В почтении своем тебе склонились
В далеком прошлом. Также вот, и я,
Но в настоящем, о тебе молилась.

ВидЕния в сознании моем,
Рассыпались,как дань тому,что в прошлом
Прекрасные, но поросли быльем
Слова твои, отравленные ложью….

Стихи живут, отдельны от тебя…
Двуликий бог, ты сам собою брошен
Ты сердце ненавидя и любя
Наполнил злом….И, им же уничтожен…