Сиюминутным каждый жив и весел

Ксения Хохлова
Сиюминутным каждый жив и весел,
А кто не каждый – сам себе творец,
Да был ли золотым литой телец,
Чей вороватый автор не известен
За вызов всемогущим и бессмертным,
Которым обижаться не к лицу –
Ведь если агнец есть, то быть жрецу,
Бог по стремленьям и по Богу жертвы,
Взвалившие весь мир себе на плечи,
Им не найти свое среди отечеств,
А самый незначительный просчет
В чужой стране погибель для пророка,
Пускай его судить не будут строго,
Но кто оправдан – не всегда прощен.