Нате вам

Дмитрий Рождественский
Крошками снега осыпалось утро
Нехотя выжив меня из постели
Где под подушкою спит Кама-сутра
Та, что вчера дочитать не успели
 Кофе горячий разгонит сомнения
 Только вперед, никаких колебаний
 В это холодное утро весеннее
 Я избавляюсь от тайных желаний
Некий эстет из галантного века
Истину вывел, ясность несущую
Можно любовь сотворить человеку
Лишь не заботясь о хлебе насущном.
 Что ж с нуворишами вроде понятно
 Мне же не слишком Фортуна оскалилась
 Только назло рассуждениям внятным
 Буду любить и любимым остануся.