Друзьям-курсантам

Куцебещенко Алексей
Пронеслись денечки, пролетели,
Словно поезд мчит за горизонт.
В жизни мы кого-то оставляем,
А кого-то и наоборот.

По дорогам пыльным и не очень,
На оленях, авто и пешком.
Корешки сползаются на встречу.
Медленным, уверенным шажком.

Тяга духа, ратное начало,
Всех влечет, ведь это не забыть.
Радость клокотала и кричала,
Всех хотелось, взять и полюбить.

Эх, ребята! Мы уже мужчины,
А не те сопливые сынки.
Лысины и первые седины,
Армией нам всем подарены.

Наше братство и родство на веки.
Хоть и таймер щелкает как кнут.
Нас не разлучат: ни горы, реки,
В каждом доме каждого нас ждут.

Встреча-сказка! Словно в омут детства.
Окунулся и остался там.
Взял-обнял, без всякого кокетства.
И стопарик выпил пополам.

Есть за что отметить эту дату:
За ребят, за горе и успех.
За удачу, память и рассветы,
Те, которые взошли для нас для всех.

Я смотрю на вас. И снова буря.
Душу, словно парус, рвет мою.
Здравствуй! Саня! Паша! Гриша! Юрий!
Этот гимн о вас! Я вам пою!