А знаешь, как хочется жить?

Мария Айлен
А знаешь, как хочется жить?
Когда нити одна за одною
срываются…
лица капели заплаканы… Сны
снятся самые разные – важно,
как их истолковывать.
Слышишь?
Сквозь беды и к нам пробивается голос весны!
Ошалевшие птицы на все голоса распеваются,
Дышит земля
полной грудью, парует земля…
И в кошачьих глазах – небо
сине-зелёное…
кажется?
То ли взаправду
слабеет
удавка-петля?
Может, хватит ещё на один только вдох
и на выдох..?
распахнутой небу душой прокричать…
отпустить…
…знаешь, всё-таки здесь,
за секунду до смерти,
до срыва
Так неистово… дико…
ты знаешь, как хочется жить?!


***
donor.org.ua
-
Кто-то из нас может не дожить до весны