Душевная бессонница

Владимир Песков
 Подремать ложатся тени.
 В разговорах сновидений
 Тают звуки неспеша...
 Где же ты, моя душа?
 Знаю я - тебе не спится:
 Из небесного корытца
 Вдохновенья силу пьёшь,
 Новым строкам рифмы вьёшь...
 Прилетишь,(я верю в это!)
 И незримый лучик света
 Обогреет сердце мне,
 И на белом полотне
 Заскучавшего листочка
 Расцветут словами строчки!

 * * *