Что ж юбилей, так юбилей...

Надежда Болтачева
Что ж юбилей, так юбилей.
Мы все придем к нему когда-то.
И круглая, скажу Вам, дата
Как пить дать, соберет гостей.

И каждый станет поздравлять…
И речи длинные глаголить,
За стопкой стопку поднимать,
Твердя, что он не алкоголик.

Что только не услышишь ты…
А сколько о себе узнаешь…
И средь похвал и суеты
На миг рассудок потеряешь.

Ну, мог ли ты вообразить,
Что ты всегда был самым-самым?
Тебя достойно оценить,
Не хватит денег и рекламы.

На службе ты – авторитет.
Организатор – просто «супер».
Тебе не нужен интернет,
Ведь голова твоя – компьютер.
 
В быту, подавно, равных нет…
В любви – ну просто Казанова!
Ты и художник и поэт…
К тому ж совсем не пьешь спиртного.

Ведешь здоровый образ ты
И пост великий соблюдаешь…
Ценитель женской красоты…
И толк в футболе понимаешь.

А повар – лучше не найдешь!
Закуска – просто объедение!
В салате если вдруг уснешь,
Получишь массу наслаждения.

И долго будут говорить…
Ведь повод, все-таки, отличный.
Подарки разные дарить…
И уши дергать, как обычно.

Когда всем это надоест.
Пойдет свободное общение.
И можно, наконец, присесть,
Принять по случаю рождения.

А как начнут все песни петь…
То значит, всем всего хватило.
Еще немного потерпеть…
Мужайся, именинник милый!

Когда ж банкет придет к концу,
Гостей проводишь ты достойно,
Скользнет улыбка по лицу…
Лет десять можно спать спокойно!

 11.05.