К началу роста

Владимир Песков
 Судьба готовит угощенье
 К началу роста новых тем.
 Искусство перевоплощенья
 Познать бы надо, а затем
 Увидеть мир с другого бока -
 Глазами лошади, цветка,
 Узнать о чём трещит сорока,
 Куда стремятся облака...
 Тогда разбуженная память
 И фантастический уклон
 Внесут в сиреневую замять
 Весенних грёз звучащий сон.
 Ну, а пока, под сводом ночи
 Привычно трогаю рукой
 Гирлянды старых, милых строчек,
 Что отобрали мой покой.

 * * *