Сиреневый мираж

Владимир Песков
 Любовь на острове беды...
 Смывает памяти следы
 Волной сирени мираж весенний.
 А сердцу дорог каждый миг,-
 Душа срывается на крик...
 В глаза сомнений упали тени.


 Как много надо нежных слов,
 Чтоб рассказать про ту любовь
 В начале мая?!..Она - святая!
 Молись надеждам, не молись,
 Но разбросала судьбы жизнь,
 И счастье тает, в сирени тает.


 Пришла ещё одна весна,
 Она наивных грёз полна,
 Она хлопочет - любовь пророчит...
 А тот сиреневый мираж
 Уводит в вечность остров наш
 Десятком строчек,десятком строчек.

 * * *