Тебя любить и по ночам не плакать...

Ви Ко
Тебя любить и по ночам не плакать,
Смотреть в глаза и видеть чью-то боль...
Я больше не играю эту роль,
И дождь души моей устанет капать.

Чужой вдвойне. Всё тяжелее верить,
Всё тяжелей дышать и чувствовать любовь.
И я закрою уши, чтобы вновь
Не слышать как умеешь лицемерить.

Тебе уйти? Не знаю. Это сложно.
Остаться, чтобы что-то изменить?
Зачем? Когда уже иначе жить,
Считаю, в высшей мере невозможным.

Не будет слез, наивнейших признаний,
Я оценю твою во благо ложь.
Остатки самомненья не тревожь,
Не надо и наигранных страданий.

Учись любить, терпеть. В душе храня
Обиды, ты не сможешь измениться.
Да, ты, конечно, можешь извиниться.
И я прощу. Но дальше - без меня!