Звенигородские звоны

Сергей Соколов
Бронзовые зовы колоколен,
Звень звенигородская церквей.
Загуляли звоны в лепом поле,
Стали звоны легче да резвей.

Закружила в бирюзовом небе
Стайка в семь огнистых голубей.
И в какой-то томной, грустной неге
Тает на душе сугроб скорбей.

И всё бьются, льются в светлой гамме
Семь небесных колокольных нот,
Словно вьются голуби кругами
У Господних золотых ворот.

2002-06-01