По мотивам Восточных идеализаций Василисы П

Мануйлова Марина
Восточные идеализации
Василиса П
http://www.stihi.ru/2006/03/15-2550


Шанхайский полдень. Западный Восток.
Крупинки сакуры.Харуки Мураками.
Великий Мао и речной поток
Причудливых изгибов оригами.

Долго-терпимость, благородство лет;
И совершенство каждого из действий.
Фарфор китайский и японский свет
В Восточной колыбели благоденствий.

Прозрачное течение цветов
И кимоно былого из старейшин,
Зеленый чай и ароматы снов,
Как кроткий взгляд благочестивой гейши.

И все, что скажет о речном дожде,
О тонких запахах,перепитиях линий-
Японским шелком по моей спине
Провел Восток в забвении незримом.


_________________________________
По мотивам ...

А в Поднебесной ласточки во сне
Летают. Лотосом застыл рассвет.
Ночь кошкою лениво по Стене
Сползает уже много тысяч лет...

Восток китайским шелком по спине
Долин цветущие сады раскинул...
Оставят ласточки, порхая при луне,
В пол неба росчерк иероглифом -"любимый".