Мокрый снег

Сергей Соколов
Был снег сегодня снова мокрый
Не по декабрьской поре.
Искрились золотистой охрой
Снежинки в свете фонарей.

Снег безутешно шёл и таял,
И плакал каплями с ветвей.
Снег, словно тьму дворов латая,
Летел с небесных тополей.

Как жаль, на городской дороге
Он превращался в ручейки.
Слетали с неба снега строки -
Господни белые стихи.

20.12.2004