Всё познается в сравнении

Эдуард Муллер
 
 Что ты плачешь, дружок?
 Потерял кошелек...
 Денег жалко, конечно, и всё же, -
 Если б бомбочки вдруг
 Засвистели вокруг, -
 Тебе б жизнь показалась дороже.
 И тогда (видит Бог!)
 Позабыв кошелек,
 По причине иной ты ревел бы,
 Ты б на деньги плевал,
 Каждый день их терял (!),
 Только б бомбы не падали с неба!

 Припев:
 Что - наши беды, страданья, волненья?
 Зто ведь мелочь, зубной порошок.
 Всё неспроста познается в сравнении:
 Бомбы не падают - и хорошо!

 Что не весел, старик?
 От начальника втык
 Получил и раскис, сердобольный...
 Ты в окошко взгляни,
 Видишь, - нету войны!
 Остальное всё - дуст в солидоле!
 Ты прими мой совет,
 Это вовсе не бред,
 Ты попробуй - а вдруг да поможет.
 Да, советы давать-
 Не дерьмо убирать,
 Но и все же, и все же, и все же...

 Припев.