Черный кондуктор

Римма Лиоз
 

Иные достойно, красиво стареют,

А мне не дано стать с годами мудрее.

Что ж, сетовать поздно,

Но каждое утро

Спешу я на поезд.

Там - черный кондуктор.

Усталое сердце

Забьется синицей,

Лишь только посмотрит

Болван чернолиций,

И шепчут устало увядшие губы:

"Зачем тебе, старой, дебил белозубый?

Без этого тошно."

Кондуктор хохочет...

Какой он роскошный

И как наворочен!

Он в белой рубашке,

Он в синей фуражке,

Глаза как ромашки

По коже - мурашки,

Немного испорчен

Вниманием женщин,

Whose train is approaching

Last station, last station (*)

 
_______________________


(*) - чей поезд приближается к последней станции (англ.)