Весна под сердцем

Безденежных Мария
Зима объявила бойкот
Весенней погоде,
И радужный тающий лед
Как будто не в моде,
И будто галдят воробьи
Совсем не об этом.
А где-то под снегом ручьи
Встречаются с летом...
Но прямо под сердцем цветет
Гречишное поле,
И солнце в колосьях живет,
И рвется на волю.