Огня!

Анда
Куда торопишься, куда,
О чем кричишь, лесная птица?
Мне много лет ночами снится
Немая черная вода.
Освобождаясь ото льда
Она вбирает отраженья
Как ночь, как бЕздна, без движенья
Как суть без берега и дна.

И жизнь, которая была,
Как выстрел, звонкой и короткой…
Где мы Любовь лечили водкой
И морды били не со зла…
Куда то медленно ушла,
Оставив мусор половодья…
Нам лень. И брошены поводья
И в очаге пылит зола...

Из желтой судороги снов
Мы выбирались, как из плена
И пусть неравноценна мена-
Мы расплатились за любовь.
Мы расплатились за мечты
Тягучим бытом, тихой скукой…
И прошлое сухой наукой
Лежит в углу вязанкой дров.

И больше не влекут меня
Звезда в окне, чужие страны….
Материки и океаны…
Огня….Пожалуйста, огня!