Досчитай До Десяти

Чёрный Георг
“Досчитай до десяти – у меня внутри!..” –
Тихий голос – нежно так – в ухо говорит.
Я – гляжу старательно, выпучив глаза.
Где-то блеет – жалобно – белая коза...
Электромагнитные минные поля
Вихрями расцвечены. Вертится земля...
В стратосферном сумраке – исчезает зонд.
Дней вагоны быстрые мчат – за горизонт...
Пятновыводителем движется заря.
Всё, что недосказано – к месту, и не зря, –
Стоит ли досказывать? – Тощий календарь...
Так ли много надо нам?.. Так ли много – жаль?..
Ярко и бессмысленно – у меня внутри.
Вдаль летят – не ласточки, а нетопыри, –
Шорохов таинственных не производя...
В истин своды низкие – не забить гвоздя.
Рассмеюсь беспечно я, – логике назло...
Жаль, что я – не женщина: – что ж, не повезло.
Не рожать мне розовых малышей-котят,
Не страдать, не спрашивать, – что они хотят...
С мозгляком – не высмотреть – дна "не видной зги",
Над ростком промозглости – не сушить мозги...
Пустота – знакомо так – в ухо повторит:
“Досчитай до десяти – у меня внутри!..”