На пройденной любви

Сергей Соколов
Венок из облаков окрест
пернатый ветер свил.
А всё ж непросто ставить крест
на той, кого любил.

И хоть давно любовь отпел,
и возложил венок,
но день и ночь ищу в толпе
пропавшее звено.

Поймаешь вдруг похожий взор,
и вмиг поймёшь – не то!
И вновь уму наперекор
в пустой душе росток

на пепле прошлых лет воскрес
из потайных глубин…
А стоит ли нам ставить крест
на пройденной любви?

Москва
23 августа 2005 г.