Еще в росе дымится след...

Валерий Берсенев
* * *

Еще в росе дымится след.
Вновь наступить в него – едва ли.
Мы примеряем сорок лет,
Как в прошлом двадцать примеряли.

Дрожат росинки на листве,
И я в непониманье мудром
Дышу в холодной синеве
Не мне принадлежащим утром.

Вокруг чужие чудеса.
Подлесок в розовом тумане.
Окрепнет день, сойдет роса
И – ни следа за мной не станет.