Лущили

Валерий Берсенев
КАК ЛУЩИЛИ

Стук-постук!
На камешке
Шишечка лежит.
Стук-постук,
На камешке –
Каренькая.
Стук-постук по шишечке.
Ванька дорожит
Жилистой, прогонистой
Варенькою.

Стук-постук. Под платьишко
Спрятала она
Твердые, упругие, спеленькие...
Ванька воровато, мол, дело – сторона,
Зырк-позырк за пазуху: «Беленькие!»

Я сижу в сторонке, гляжу на них,
Вроде, между делом, давлю тоску.
Ванька не соперник,
И ей не жених...
Что же мне-то, злиться-то, дураку!

Шелуха по озерцу –
Мыли уже.
Да орех ядреный – один к одному!
Ах! Валечком по сердцу,
По душе!
И чего невесело –
Не пойму!