Чувство пути

Валерий Берсенев
ЧУВСТВО ПУТИ

На воле. Кругом голова
В восторженности бессловесной.
И двух просторов жернова:
Простор земной, простор небесный.

Что человек и что примат,
Забыл я на дороге жесткой.
Тащусь, просторами примят,
Верчусь, как зернышко в бороздке,

Не зная многого сперва,
Но понемногу обучаясь...
И двух просторов жернова
Вращаются, перемещаясь.