Итак - чужие...

Валерий Берсенев
* * *

Итак – чужие. После стольких лет
Житья. Обыденно, невыносимо!
Ведь даже ветер оставляет след,
Обычный ветер, пролетевший мимо.

А это – жизнь. Из одного котла
Ее хлебали. Из одной постели
Вставали утром. Осень подошла,
Дохнула раз – и души облетели.

И все слова о крови и родстве
Привычны и додуманы до точки.
Все выдуло. Остались только две
Разрозненно летящих оболочки.