Ну наконец-то...

Валерий Берсенев
* * *

Ну наконец-то. Щелкает огонь,
Во тьме играют отблески на стенах,
И радостей совсем обыкновенных
Полна изба. Притихни, охолонь.

Охолонись, как предки говорили,
И тело грей, душой охолодев.
Пьяней дороги и дорожной пыли –
Огня в печи бессмысленный напев.


Какое тебе дело до других?
Ведь есть семья. Не нагулялся, что ли?
...Но тут тропа окликнет сапоги,
И ноги отзовутся долгой болью.