Аргумент

Валерий Берсенев
АРГУМЕНТ

Помираю, помираю...
Что же мне теперь?
Подойду к ограде рая –
Мне откроют дверь.

Как мы пели, как мы жили,
Милая жена!
Как же мы с тобой грешили –
Водка не нужна.

Что недуги, что – изъяны,
У кого их нет?
Мы друг другом были пьяны
Столько долгих лет!

Хоть роптать и не по чину,
Но вопрос задам:
На кого тебя покину
И кому отдам?

Чтоб ласкал тебя, голуба,
Нежно и остро,
Чтоб кусал последним зубом
Старое бедро!

Кто, скажи, тебя оценит
(Если – без пальто)?
Кто, скажи, меня заменит?
Да – никто. Никто!
Да и хлопотно к тому же...
Не жалей рубли:
Чтоб не мыкаться без мужа,
Лучше – похмели!