Жара! Ты лица улиц изменила...

Валерий Берсенев
* * *

Жара! Ты лица улиц изменила,
Известки подмешала в небеса.
Полгорода ты в рощу заманила
И гонишь толпы беженцев в леса!

Оставшиеся жмутся горожане
От зноя в тень деревьев поутру,
А в воздухе зловещее дрожанье:
-Воды, - кричит листва,
-Росы, - кричит листва,
-Грозы, - кричит листва, - а то помру!

И краски, и оттенки забывая,
Под этим пеклом выцветает день...
А женщины такое надевают –
Глаза вразбег, и мысли набекрень!