Метаморфозы

Андрей Васильевич Казаков
Синее небо сливается с дымкой
от сигареты вкуса ментола.
Вкруг белоснежье меня огибает
и предлагает быть осторожным.
Я же лежу на диване под солнцем;
жмурюсь на мир, как собака на сало.
Я же хочу быть поэтом Вселенной
и мне плевать на законы Начала.