Хрупкая вечность

Андрей Васильевич Казаков
На шторах – цветы. Они неживые.
Они пахнут краской и нитью златой.
За шторой – цветы на земле. И живые!
Побелены солнцем с добавкой-луной.
Они тонкострунны и очень наивны,
а пахнут всего лишь бесцветной росой…
Так в жизни бывает везде и повсюду:
что мазано-крашено – светит горой,
а жизнелюбивое, тонкое, хрупкое
затёрто в грязи, беззащитно собой.