Я твердо стою на краю...

Приола
Я твердо стою на краю, но могу и упасть я.
Хотелось поверить в наивность небесных светил,
Подставить лицо под фонтан неизбежного счастья
И просто подумать, что кто-то однажды слепил

Меня из какого-то самого редкого камня,
Как из пластилина. Но я, как и все – рождена.
И, как большинство, я на этой планете случайна –
Холодная и небольшая речная волна.

Стою на краю. Но возможно, что это начало?
Какая-то доля секунд и меняется фон.
Стою и жалею, что я так и не прокричала
Последний куплет этой песни с луной в унисон.

Светлеет рассвет и чернеет кривая дорога,
Распущенный ветер остыл на пустой мостовой.
Я все еще здесь, понимая, что это так много –
Какое же счастье быть просто случайно живой!