О времени и о себе

Виталий Никитин
 О времени и о себе

Каждый день, как лицом в грязь,
Поднимаешься – жгучий ветер.
А вокруг шепчут все – «Мразь,
Хуже нету тебя в свете».

Мы во власти систем и границ,
Всюду разных табу рамки.
Оглянись, не видать лиц,
Только пешки ползут в дамки.

 * * *

Стихотворенье – сотворенье,
В нем я творец – Творца творенье.
Что жизнь моя - одно мгновенье,
Зигзаги, взлеты и паденья.
Уйду, но верю в возрожденье,
Любви прекрасной пробужденье.
Но чтоб продлить свой час забвенья,
Я и пишу стихотворенья.


 * * *

Я вернусь в этот мир, еще не однажды,
Может летним дождем на поля упаду.
Может ветром осенним(не так уж и важно),
Лист кленовый сорву я на полном ходу.

А быть может, кружась вихрем в облаке снежном,
Упаду я на землю легчайшей снежинкой.
Чтоб весною растаять и с новой надеждой
Где-то в поле родиться зеленой былинкой.

 
 * * *

Я иду вдоль шикарных витрин, напомаженных улиц,
Слышу стук каблучков по цветной тротуарной брусчатке.
Вижу где-то вдали, как старушки устало согнулись,
Одиноко стоят две покрытые дранкою хатки.

Вы скажите мне старые хаты,
Что под дранкою и камышом.
Мы теперь стали очень богаты,
Но богаче ли стали душой?