Трудные буквы

Юрий Митяков
Трудные буквы.

«Ш»

Под шкафом шуршала сушкой мышь:
- Тише! - прошептала мышке кошка.
- Сушку ты не ешь, а лишь шуршишь.
Не шуми! Разбудишь малыша Алёшку.


«Р»

Рано утром трактор боронил,
В борозду шурупы уронил.
Не горюй ты трактор, не брюзжи,
Вырастут шурупы среди ржи.

Рожь созреет яровая скоро,
Завершатся урожая сборы.
Соберём шурупный урожай.
Трактор не реви, не раздражай!


«Л»

У Юли юла была,
Юлю любила юла.
И Юля юлу любила –
С юлою ей весело было.

Юля юлою играла,
Случайно юлу поломала.
Юля плакала и рыдала –
У Юли юлы не стало.


«Ж»

Жук жену жучиху провожал.
- Не уезжай, - он жалобно жужжал, -
Я ж тебя не унижал, не обижал,
А всю жизнь жалел и ублажал.