пара зарисовок про ветер

Андреи Бойко
чуб обрыва причесал,
освежил дыханием,
да и дальше почесал...
эх, воспоминания...
морщил во реке водицу,
пошалил с деревьями,
приподнял повыше птицу,
поиграл со зверьями.
с жара - остудил немного,
попринес прохладу,
и потопал в путь-дорогу...
значит так и надо...

*

это я преклонял траву
это я всех птиц распугал
это я закалил сосну
это я облака собирал...
а сейчас я дремлю, я спокоен,
лениво волной шевеля вдалеке.
я ветер, я дерзок, я бываю огромен
но, бывает, и я прихожу налегке
как сейчас...